うー・うぇんさんレシピより

メル友Sさんより。ウー・ウェンさんの本を8冊も買ったとの事。そこから作ったレシピは下記らしいです。さすが、Sさん。極める方です。そんな彼を尊敬する私です。

「台所革命」より
にらとうなぎのピリ辛炒め
トマトえびチリ
じゃが芋といかのシャキシャキ炒め
大根の松の実あえ
大根の豆板醤煮
野菜春巻き
ブロコリーの干しえび炒め
たらの香草蒸し
蒸しおこわ
焼売
大鉢卵蒸し
豆腐のひき肉蒸し
「餃子の時間」より
牛肉と長芋の焼餃子
きのこの餃子鍋
海鮮餃子鍋
白菜の餃子鍋
精進餃子
カレー味の揚げ餃子
「元気になるおかずスープ」より
カリフラワーと桜えびの豆乳スープ
白菜と干し貝柱のクリームスープ
とろとろ豆腐とかにのスープ
えびのみそ汁
鶏肉のカレー
具沢山のえびワンタンスープ
緑のポタージュ
油揚げととろろのみそ汁
ちくわとしいたけのみそ汁
スープカレー
豚肉、たけのこ、野沢菜のスープ
「きれいな炒めもの」より
れんこんとエビのオイスターソース炒め
長芋と豚バラ肉の醤油炒め
長芋と卵のシンプル炒め
卵と豚肉、きくらげ炒め  
鮭と万能ねぎの醤油炒め  
いかと牛薄切り肉のオイスター炒め
「大好きな炒めもの」より   
カリフラワーの辛味炒め

ウー・ウェンの元気になるおかずスープ

ウー・ウェンの元気になるおかずスープ