早く起きた朝@家

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豚生姜焼き弁当。朝5時過ぎに起床。前日に、小松菜のナムルを作り、玉葱だけ刻んでおきました。


弁当工程

土鍋で十六穀米ご飯を炊く。

豚肉を片栗粉まぶしておく。

生姜をすりおろし、調味料と混ぜておく。

味噌汁の具材ネギ、厚揚げ、椎茸、わかめを切り、軽く蒸しておく。

ズッキーニを薄く切り、卵にズッキーニ乗せて巻いてで、甘めに卵焼きを焼く。

味噌汁を仕上げる。

人参とピーマンを切って、1分茹でて 塩昆布と和える。

玉葱を炒め、皿によける。

肉を炒め、調味料と玉葱と混ぜて炒める。


米を盛る。海苔を乗せる。生姜焼きを乗せる。卵焼きをつめる。隙間にナムルや、野菜塩昆布和えをつめる。