豚生姜焼き弁当。朝5時過ぎに起床。前日に、小松菜のナムルを作り、玉葱だけ刻んでおきました。
弁当工程
土鍋で十六穀米ご飯を炊く。
豚肉を片栗粉まぶしておく。
生姜をすりおろし、調味料と混ぜておく。
味噌汁の具材ネギ、厚揚げ、椎茸、わかめを切り、軽く蒸しておく。
ズッキーニを薄く切り、卵にズッキーニ乗せて巻いてで、甘めに卵焼きを焼く。
味噌汁を仕上げる。
人参とピーマンを切って、1分茹でて 塩昆布と和える。
玉葱を炒め、皿によける。
肉を炒め、調味料と玉葱と混ぜて炒める。
米を盛る。海苔を乗せる。生姜焼きを乗せる。卵焼きをつめる。隙間にナムルや、野菜塩昆布和えをつめる。