「どうする」の選択中

引っ越し荷造りしているので、どんどん調理器具がキッチンから消えていっています。生姜を摩る事も出来ません。でも、一応、小さい鍋一つと、フライパン、包丁とまな板はあるので、、、

お弁当のお惣菜はちょいちょい作っています。さっき作ったのは、2種のパプリカとブロッコリーの茎を塩昆布で炒めた物と、茹でたブロッコリー。(彩り用のお総菜。明日のメインは、魚デス。)ブロッコリーの茎は、シャキシャキした歯応えがあるので、捨てずに、色々な料理に使っています。


そんなこんななワタシの元へ、引き出物で注文していた柳宗里氏のミルクパンが届きました。箱を開けるか、それとも、引っ越すまで我慢するか。。。うーん、どうする。。。