思いついたお勧めイタリアン

協力会社の方とランチをしていて、「今イタリアンにハマっているのですが、何かお勧めのお店ってありますか」と聞かれました。ランチ時に思いついたお店を彼女に軽く説明し、それだけでは不足だろうと、各お店のURLを彼女にランチ後送りました。せっかくなので、ここでも紹介しちゃいます。ランチ時に思いついたお店は下記でした。

■神楽坂「レ・ブランドゥ」
http://www.secomfoods.com/contents/restaurant/restaurant.asp?RSTID=265
セコム食でもお勧めのレストランとして掲載されております。マクロビ料理でも有名な知る人ぞ知るお店です。とても材料に力を入れていて、メニューの記載にはほとんどがどこで取れたものかを産地が記述されています。新潮社などの出版社が周りに多いので、客層もどこか洒落た雰囲気があります。ランチのコースはお気軽に食べられて、お勧めです。

■神楽坂「ラ・レッテラ」
http://r.gnavi.co.jp/b442800/
ここは房総から取れた魚を毎朝仕入れて、美味しい料理を作ってます。値段的にはお手頃で、気軽に入れるカジュアルイタリアンです。ジャニーズ系顔のシェフを筆頭に結構イケメン揃いのスタッフが待っております。

■丸ビル「エッセンツァ」
http://r.gnavi.co.jp/g763314/
ここはパスタ専門のお店です。全てカウンター席で、厨房で作っているのが見られます。パスタといえば、「ここ!」というのが私の最近の定番です。お店もとても洒落てるし、カウンターなら、買物帰りに一人でも行き易いお店です。冬のシーズンになると、バーニャカウダもメニューに出てきて、量としては少ないですが、ソースが絶品。一度試す価値あり。相方の好物でもあります。

■阿佐ヶ谷「トラットリアM's」
http://r.gnavi.co.jp/a613900/
ここもカジュアルイタリアン。厨房のシェフが渋いヒゲ生やした方で、ひたすら黙々と作っております。ここのメニューは全般的に外れは無い!本当に美味です。ピザも美味しいですし、前菜などのサイドディッシュも美味。桃のサラダもとても美味です。あと、必ず頼んで欲しいのは、鳥等のオーブン焼き。手を汚してでも食べたい香ばしい味わいです。

こんな具合に紹介した次第。是非皆様もお試しあれ。書いていて、私も行きたくなってきました。